プログラミング教室

小学校でもプログラミング教育が必修となり、現代の子供たちを取り巻く環境は凄まじいスピードで変化しています。身近にあるコンピューターの仕組みを知ることはこれからの未来を生きていく子ども達にはとても必要な力の一つです。

子供をプログラミング教室に通わせたり、プログラムができるロボットを買ってみようかな、と思いつつも子供に興味を持ってもらえるか不安な保護者様もいらっしゃると思います。

まずは子供たちにプログラミングに対する興味関心を持ってもらうことが大切だと考えています。プログラミングを一度も経験したことのない子供でも、ボードゲーム感覚で遊びながらプログラミングの三大構造、「順次」「繰り返し」「分岐」という3つの概念をしっかり学ぶことができます。物事のしくみを理解し、順序立てて考える力を楽しく伸ばしていきます。

カリキュラムは身近なストーリー仕立てで、子供が楽しんで取り組められるように、プロのゲーム開発者によって作成され、本格的な内容となっています。課題文を正確に読む「読解力」も必要になり、様々な学力が自然と身につくので、国語や算数などの教科学習、適性検査対策、受験勉強へとスムーズに移行することができます。また、スクラッチやロボットプログラミングへも無理なくステップアップできます。

まずは体験会にご参加ください。親子でのご参加も大歓迎です。是非お問い合わせお待ちしております。