新学期 入塾生募集中

MSG武蔵学院では、一人ひとりを大切にすること、努力することの大切さ、やらされるのではなく進んで勉強をする姿勢を身に付けてもらえるような指導を心がけて40年。未来を担う子どもたちを教育するため、専任の講師が全力で指導にあたります

小学生の方

小学生は学習の基礎固めを行うとても大事な時期です。特に中学年になると学習の密度が今までと比べ物にならないほど増えます。とりこぼしのないように小学生の間は基礎と積み重ねを重視して指導しています。授業を行う現場の講師が作成したオリジナルの教材と、厳選した市販教材の両方を組み合わせて授業を行っています。また、学習成果を確認するために行われる【MEGAテスト】で学習の定着・達成度を確認します。

個人面談など定期的に実施し、保護者の方への報告・連絡・相談を行いタイムリーな情報や学習面の課題なども提供しています。

指導科目:算数・国語・理科・社会・英語

中学生の方

人生でたった1度しかない高校入試に向けて全力で取り組み、成功させます。学校の定期テストや課題対策も含め、トータル的に指導していきます。少人数制なので一人ひとりに細かく対応し志望校合格を目指します。体調不良などでお休みした際は振替授業を行い、授業に遅れが出ないようにします。

定期テスト2週間前から定期テスト特訓対策を実施し、塾生の勉強をバックアップします。自習室も解法しているので塾がない日でもぜひ活用してください。

中学3年生は3学期の入試直前に「直前対策」を行います。テスト形式で学習し、その日のうちに解説授業を受けるという形で最終調整をします。この最後の追い込みでさらに自信をつけ合格を勝ち取ります。

指導科目:英語・数学・国語・理科・社会

高校生の方

高校1年生と2年生を対象とした基礎コースと、3年生以上を対象とした大学受験コースにわけて指導しています。

高校に入学し、教科の専門性が高くなる高校では中学までとは違い授業の内容も一段と難しくなり、どのように勉強していけばよいか戸惑うことも多いかと思います。個人個人の意見を聞き取りながら学校の授業のフォロー、大学受験まで身に付けておきたい英語・数学の基礎を解説・演習を通して指導していきます。

大学受験コースでは本番までにどのように努力を積み重ねるべきかが重要となります。それぞれの状態をうかがい、把握しながら今後の予定とカリキュラムをご提案します。

指導科目:英語・数学・古文・現代文・理科(物理・科学・生物)・社会(地歴・公民)