中学受験専門館エクゼ夏期講習

MSG武蔵学院・中学受験専門館エクゼの夏期講習が7/24(月)よりスタートします。

中学受験を考えるとき、いつ、どこで、どのように勉強を始めるかを考えると思います。たとえば、小学校就学前から有名私立中を目指して頑張るご家庭があります。逆に小学5年の途中から急に中学受験を考える方もいます。中学受験塾としては、ある程度時間をかけて指導をしたいのが本音ですが、実はエクゼでは後者の方が多いのです。「今からでも間に合いますか」「入れる学校はありますか」お問い合わせの際によく聞かれます。私たちは逆に「どこに入りたいですか」とお聞きします。そのうえで志望校を決めていった結果が実績として残っています。一人ひとりと向き合って最善と思われる学校を選び、合格できる力をつけていきます。いま受験するか迷っている方、今までの学習に不安を持っている方はぜひこの夏、エクゼに相談してみてください。

※相模原校の時間割になります。二俣川校の時間割はお問い合わせください。

エクゼでは貴重な夏を有意義に過ごせるように、たっぷりと時間を取ったプログラムをご用意しました。もちろん単に長時間勉強すればいいというわけではありません。一人ひとりの状況をチェックしてできるまで、わかるまで指導をしていきます。「最後まで粘り強くやりきる」がエクゼ最大の特徴です。

まずはエクゼの中学受験の勉強を体感してみてください。第Ⅰ期は無料で体験できます。

この夏、第1歩をふみだしましょう!